Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Schnittsalat Crispita II"

Als flexibel im Standort und bei der Witterung erweist sich der Schnittsalat 'Crispita II' der Profi-Line. Seine Aussaat erfolgt von März bis Anfang Oktober im Balkonkasten, Hochbeet oder Kübel. Außerdem ist 'Crispita II' ideal geeignet für schnelle Zwischenkulturen. Von April bis November können die grünen, gekrausten Blätter mit auffällig geschlitzten Blatträndern geerntet werden. Auch nach mehrfachem Schneiden der Pflanzen wachsen diese nach. Dabei brauchen Sie sich nicht um Eintrocknen oder Braunwerden der Schnittränder zu sorgen: Die neuen Blätter sehen genauso appetitlich aus wie ihre Vorgänger.

Zudem ist diese Sorte äußerst widerstandsfähig. Sie besitzt eine natürliche Toleranz gegen Falschen Mehltau (Rassen 16-31) und sichert damit auch bei nasskalter Witterung guten Ertrag.

Botanische Bezeichnung : Lactuca sativa var. crispa
Kulturdauer : ca. 8 - 10 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Erntezeit: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 200 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 18°C
Keimtemperatur Minimum: 12°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 5 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.