Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Rettich Runder weißer"

Sehr früh reift der Rettich 'Runder weißer', der besonders gut für den frühen Freilandanbau geeignet ist. Auch unter Glas oder Folie gedeiht er prächtig, wenn ihm genug Lüftung gegeben wird. Diese Sorte braucht nur eine kleine Standfläche und muss rasch geerntet werden, damit sie nicht pelzig wird. Die Knollen sind schön rund und glattschalig. Besonders appetitlich sind sie gekocht – schmecken aber auch frisch verzehrt herrlich. So verleiht das Rettichfleisch Salaten oder als Broten als Belag eine angenehm leichte Schärfe.

Von den gesunden und kräftigen Pflanzen ist ein großer Ertrag zu erwarten. Durch gleichmäßiges Wässern kann die Qualität der Rübchen begünstigt werden. Außerdem helfen Kulturschutznetze im Freilandanbau dem Rettichfliegenbefall vorzubeugen.

Botanische Bezeichnung : Raphanus sativus
Kulturdauer : 6 - 8 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 20 cm
Aussaattiefe ca.: 1 cm
Aussaatzeit: Februar, März, April, Mai, Juni, Juli
Erntezeit: April, Mai, Juni, Juli, August, September
F1: nein
Fruchtfarbe: weiß
Fruchtlänge: 0 - 5 cm
Gefäßart: Hochbeet, Kübel
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 120 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 12°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 8 - 10 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.