Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Thymian"

Thymian besitzt ein intensives, leicht pfefferiges Aroma, das besonders gut in Suppen, Fleisch- und Gemüsegerichten zur Geltung kommt. Doch nicht nur dort, auch auf der Pizza, zu Käse und eingelegten Gurken oder im Tee ist dieses Gewürz äußerst schmackhaft. Getrocknet und gefroren hält sich Thymian sehr lange, Sie können ihn auch gut in Essig und Öl einlegen.

Diese mehrjährige, winterfeste Pflanze eignet sich ausgezeichnet für die Gefäßkultur und kann ganzjährig geerntet werden. Jahr für Jahr werden Sie also aufs Neue mit gesunden Blättern versorgt. Das Laub hat nämlich nicht nur eine appetitanregende und desinfizierende Wirkung, sondern ist auch schleim-, hustenreiz- und krampflösend.

Botanische Bezeichnung : Thymus vulgaris
Kulturdauer : ca. 6 - 8 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli, August
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 100 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 20 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: kochen
Winterhart: ja
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.